О нас

Мы благодарим Вас за то, что Вы зашли в наш магазин, и надеемся, что Вы обязательно найдете здесь мед, который будет по вкусу именно Вам. А еще мы надеемся найти в Вашем лице единомышленников – людей, которым небезразлично, что они едят, людей, стремящихся к здоровью и гармонии с окружающим миром.

Мы - это Денис Маханько и Дмитрий Горнов, создатели интернет-магазина «Вкус мёда». Идея создания этого магазина возникла в 2009 году. Нам очень хотелось, чтобы в Москве появилось место, в котором мы и наши близкие могли бы покупать разнообразный и действительно качественный мед «высшей пробы» - покупать без сомнений и вопросов о возможных фальсификациях.

В конце концов, мы решили создать такой магазин сами. Магазин, в котором продавались бы лучшие сорта из разных регионов России, причем продавались бы не как обезличенный продукт, а как продукт с понятной историей происхождения. В течение следующего года мы готовили систему региональных закупок и проверок качества меда – систему, которая позволяла бы нам отбирать лучшие виды меда в лучших медоносных регионах.
Мы объездили десятки районов и почти две сотни пасек. Шестилетней опыт Дмитрия в закупках меда (Дмитрий руководит региональной компанией по заготовке меда) и созданная им тестовая лаборатория, позволили нам за год отобрать в регионах около пятидесяти пасек, мед с которых нам было бы не стыдно предложить лучшим друзьям. Этот мед отличается гарантированно высоким диастазным числом (поскольку собирается в экологически чистых местах, удаленных от большой цивилизации), абсолютной натуральностью (он собирается только с естественных медоносов) и долгим сроком хранения (он откачивается всегда зрелым, из полностью запечатанных сот). Ну а чтобы оценить вкус и аромат этого меда, Вам нужно его попробовать. Слова здесь бессильны.

После покупки и проверки меда в лаборатории, мы переливаем (или перекладываем) его в конечную тару (стеклянную банку) и привозим Вам. Вы получаете этот мед в его первозданном виде, без обработки. Наш магазин работает в Москве с начала 2011 года, и некоторые сорта уже успели завоевать армию поклонников.

Смотрите каталог, выбирайте, звоните нам, если потребуется консультация. Надеемся, что и Вы станете нашим постоянным покупателем.

Будьте здоровы и счастливы!
С уважением, Денис Маханько и Дмитрий Горнов


Денис Маханько, 35 лет, предприниматель, фотограф, эколог, окончил географический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова, женат, воспитывает дочь.  
«После тридцати лет я стал активно интересоваться здоровым питанием и здоровым образом жизни. С детства любил мед, но в зрелом возрасте стал потреблять его как-то более осознанно, что ли… Начал интересоваться происхождением и процессом производства. Стал разыскивать правильных пасечников и магазины, предлагающие хороший мед. Как-то само собой получилось, что за годы я перелопатил тонны литературы о свойствах меда. Чем больше узнаю о свойствах меда, тем больше поражаюсь безграничности этого продукта и его оздоравливающим свойствам. Но даже при всех своих связях и знакомствах в сфере пчеловодства, я до сих пор испытываю проблему с покупкой хорошего меда. Магазинный мед для меня – это «кот в мешке». Я не знаю, где и кем он собран. Много лет я хожу на московские ярмарки меда, но там тоже - лотерея. Большинство «пасечников» – это простые сельские предприниматели, скупающие мед по окрестностям в больших количествах (причем не самый лучший). Простой пасечник, даже продав на ярмарке весь свой мед, не сможет окупить стоимость аренды места и транспортные расходы. Поэтому, на ярмарках, у «как бы пасечников», мне тоже не всегда удавалось находить качественный, зрелый мед с понятным происхождением (даже если продавец с жаром рассказывал о «своей пасеке»). За годы поисков, мне удалось познакомиться с несколькими добросовестными пчеловодами, мед которых мне действительно нравился. Но мед – продукт капризный, сильно зависит от погоды и продолжительности цветения конкретных медоносов. Поэтому, даже у «своих» пасечников не всегда удавалось купить нужный мед. К тому же, я очень люблю липовый мед из Башкирии и таежный с Алтайского предгорья. А в Москве такой мед (при условии, что он настоящий) можно достать только от случая к случаю. Вот так и получилось, что в течение долгого времени созревала идея о создании системы доставки меда, которая позволяла бы привозить в Москву самые вкусные, целебные и необычные меда из заповедных уголков, причем с сохранением продукта в его первозданном виде. Год назад я случайно познакомился с Дмитрием, директором крупной алтайской компании по заготовке и упаковке меда. Его интересы и жизненные принципы были мне близки, и я решил совместными усилиями создать магазин, который продавал бы настоящий и очень качественный мед из лучших медоносных месторождений. Нам удалось выстроить эффективный процесс заготовки меда в четырех самых «медовых» регионах России, и создать систему упаковки и доставки меда с сохранением всех его свойств. Очень хочется, чтобы наш магазин понравился покупателям. Много сил было вложено, и я точно знаю, что меда такого качества и в таком ассортименте в Москве еще нет. Хочется, чтобы как можно больше людей были здоровыми и всегда имели доступ к волшебной силе настоящего меда.»

Дмитрий Горнов, 39 лет, предприниматель, руководитель компании по заготовке и упаковке меда, окончил экономический факультет Уральского Политехнического Института, женат, воспитывает сына и дочь.
 «До момента запуска магазина «Вкус меда» я уже шесть лет профессионально занимался медом. Мне и моим компаньонам удалось создать с нуля компанию по заготовке меда и пчелопродукции. Мне всегда было приятно осознавать, что мы привозим нашим покупателям не просто сладкую жидкость в банках, а саму силу тех мест, в которых наш мед был собран. Когда Константин Савостьянов предложил мне идею интернет-магазина «Вкус меда», мне она понравилась. Понравилась перспектива продавать людям мед не просто качественный мед, а мед из лучших медоносных районов России. Я знал, что Константин хорошо разбирается в меде, и мне было интересно вместе с ним находить лучшие медоносные районы, и в этих районах отыскивать самые «качественные» пасечники. Для меня это новый виток моего развития. Я точно знаю, что жители Москвы и других крупных городов оценят возможность покупать мед, доставленный им с самых чистых и заповедных пасек.»